Actualmente esta web no recoge datos personales de los usuarios que acceden a ella, debido a que aún no se ha procedido al registro del fichero correspondiente en la Agencia Española de Protección de Datos. Por esta razón aún no se puede comentar los artículos, suscribirse al blog o utilizar un formulario de contacto. Una vez se proceda la aprobación de dicho fichero se habilitarán dichas funciones y por tanto se aplicará la Política de Privacidad que se resume a continuación.

 

La Política de Privacidad establece los términos en el que esta web en el que Álvaro Madrigal, como autor y responsable del sitio www.alvaromadrigal.es, utiliza y protege la información que es proporcionada por los usuarios durante la utilización del sitio web. Siempre comprometidos con la seguridad de los datos de sus usuarios, la información facilitada se somete a los términos de este documento.

Sobre el responsable

Este sitio web, actualmente, no cuenta con ninguna función profesional que proporcione ingresos a través de publicidad o la oferta de productos y servicios. Por tanto, no se realizarán envíos de correos electrónicos no solicitados (spam), existirá máxima transparencia para los usuarios y bajo ninguna circunstancia se venderán, ni compartirán datos con fines comerciales, excepto en posibles casos concretos en los que el usuario haya dado su consentimiento.

El responsable se compromete a mantener vigente la presente Política de Privacidad acorde a la legislación. En caso de ser modificada, el responsable avisará a los usuarios de los cambios, incluyendo así al final de esta página la fecha de la última modificación de los términos del presente documento.

Sobre el usuario

Toda persona que accede a este sitio asume el papel de usuario y se compromete al cumplimiento de las disposiciones aquí dispuestas, así como otra disposición legal que fuera de aplicación.

Mediante la utilización del sitio, el usuario acepta expresamente de forma libre la Política de Privacidad en el caso de información estadística otorgada por las Cookies. En caso de otro tipo de datos de carácter personal, el usuario deberá expresar la aceptación de la Política de Privacidad antes de poder facilitarlos.

El usuario se hace responsable de que la información y datos sean reales y que no corresponden a terceros que no han dado el consentimiento. Este sitio se reserva el derecho de poder solicitar procesos o documentación adicional de cara a comprobar la veracidad de los datos y en caso de no conseguirlo, se eliminará al usuario y sus datos.

Sobre los datos

En conformidad a la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa adicional y complementaria, se informa al del sitio web que facilite o vaya a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero que se encuentra debidamente inscrito en un fichero de la Agencia Española de Protección de Datos.

Los únicos datos que se podrán solicitar al usuario, que facilita de forma libre, serán nombre, apellidos, correo electrónico, fecha de nacimiento, perfiles en redes sociales y/o teléfono. Esta es la tipología de los datos que estarán registrados en el fichero mencionado.

De forma adicional, este sitio utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Estos datos, dada su naturaleza, no se incorporan en el fichero. No obstante, quedan condicionados a lo dispuesto en la Política de Cookies del sitio.

Cesión y seguridad de los datos

El representante se compromete a que en el momento que exista una cesión de los datos, esta se presente de forma clara y sea necesario el consentimiento de la Política de Privacidad por parte del usuario.

El usuario tiene garantizados los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa a través del siguiente correo: contacto@alvaromadrigal.es

De la misma forma, el usuario tiene la posibilidad de darse de baja de los diferentes servicios que el sitio y el responsable ofrezca, siguiendo las indicaciones para dicha baja, que se encontrará en las comunicaciones que se realicen desde correos electrónicos con la extensión “@alvaromadrigal.es”

El responsable, acorde a las recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos, ha adoptado las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal.

Uso de los datos y servicios prestados

A continuación se establecen los diferentes usos que se dará a lo datos, así como los servicios que pueden prestarse tras la cesión.

Servicio de Comentarios

El usuario cede su nombre, apellido y correo electrónico (de forma voluntaria se podrán dar otros datos como perfiles en redes sociales) para poder comentar en las diferentes entradas de este sitio. Para poder comentar se deberá aceptar expresamente (a través de la casilla de verificación) la Política de Privacidad. En este caso, los datos no serán gestionados por ningún tercero.

Este sitio no se hace responsable de las opiniones e informaciones vertidas por los usuarios y se reserva el derecho de admisión de usuarios en caso de que estos incumplan las condiciones de uso.

Formulario u otras formas de contacto

El usuario que se ponga en contacto con el responsable del sitio, ya sea por el Formulario de Contacto o a través de correo electrónico directo, se incluirá en el fichero de datos. Los datos que se solicitan son nombre, apellidos, correo electrónico y perfiles en redes sociales (de forma voluntaria podrán dar su número de teléfono). Estos datos no serán gestionados por terceros.

Suscripción al sitio u otras comunicaciones

El usuario que quiera recibir en su correo electrónico novedades de este sitio (o secciones concretas) o de los servicios de comunicación que se puedan prestar, deberá ceder su nombre y correo electrónico de forma obligatoria. En casos concretos, informando previamente, es posible que sea necesario la solicitud de otros datos como teléfono, DNI, redes sociales, etc.

El responsable tiene el derecho de admisión, incorporación y/o eliminación del Usuario en el fichero de datos si considera que se ha incumplido la Política de Privacidad o las condiciones de uso por parte del Usuario.

Servicios estadísticos propios

Este sitio utilizará los datos recabados por los formularios de contacto, comentarios y por el servicio de suscripción también para fines estadísticos. En estos supuestos los datos no serán gestionados por terceros.

Servicio de Login

Se denomina así a la posibilidad futura de incorporar una sección privada para los Usuarios que quieran incorporarse. Se podrán solicitar los siguientes datos: Nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono, fecha de nacimiento y perfiles en redes sociales.

Sobre la cesión a terceros

En algunos casos concretos, para prestar adecuadamente los servicios y ofrecer una correcta experiencia al Usuario, será necesario incorporar los datos a herramientas de terceros. A continuación se enumeran la totalidad de estos.

Siteground

Este sitio se encuentra alojado en servidores de Siteground, concretamente los localizados en Ámsterdam (Holanda), así como la gestión de dominios está confiada a esta empresa. Es posible que algunos datos que se facilitan en este sitio puedan encontrarse alojados en sus servidores, como los prestados para los comentarios, el formulario de contacto y los correos electrónicos. Puedes consultar su Aviso Legal en el siguiente enlace.

Mailrelay

Para poder prestar el servicio de suscripción, se utilizará la herramienta de envío denominada Mailrelay. Esta plataforma, que cumple estrictamente con la legislación española al tener todos sus servidores, IPs e infraestructura en el ámbito europeo, solo tendrá acceso al nombre y correo electrónico del Usuario. Puedes consultar la Política de Privacidad en el siguiente enlace.

Google Analytics

Para los servicios de análisis y estadística de la página web, este sitio ha confiado en la herramienta Google Analytics, prestada por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza cookies para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google, ni este sitio tendrá acceso a ella. Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debes saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website consientes el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados. Este sitio no es responsable de las acciones de Google, por ello, te recomendamos consultar su Política de Protección de Datos aquí.

Términos y Condiciones de Uso

En la sección “Información del Sitio” se pueden consultar las diferentes condiciones y términos de uso que el Usuario y el Responsable deberán cumplir para la buena relación entre ambos y los servicios prestados.

Ley aplicable y jurisdicción

Para la resolución de posibles controversias o cuestiones relacionadas con este sitio web o de las actividades en él desarrolladas y prestadas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

Más información

En caso de tener dudas o recomendaciones de cara a la Política de Privacidad de este sitio, puedes ponerte en contacto desde la sección de la web destinada a ello.